Liebe Imkerfreunde.

Auch in diesem Jahr 2024 finden wieder unsere Imkerstammtische vierteljährlich statt.

Aber bitte beachten: Es wechseln nunmehr nicht nur die Veranstaltungsorte, nämlich abwechselnd Holzkirchen (Oberbräu), Warngau (Gasthof zur Post) oder Unterdarching (Kirchenwirt), sondern auch die Veranstaltungstage. Also nicht immer nur am Montag, sondern auch am Dienstag, Mittwoch oder Donnnerstag. Bitte deshalb lieber nochmal direkt in unserem Veranstaltungskalender nachsehen!

Dave Edmunds

Vortrag Jungimker Einladung

Ich hätt‘ gerne Bienen…

…und ein bisschen eigenen Honig. So fängt fast jede/r Jungimker/in an. Man liest im Internet, schaut Youtube- Videos und nimmt vielleicht Kontakt zu einem Verein auf. Doch was Imkern wirklich bedeutet, erfährt man meist erst später.
Am Donnerstag, 14.06.2024 19:00 Uhr auf dem Hahnhof in Hartpenning erzählt Rüdiger Hein vom Imkerverein Holzkirchen Warngau u. Umgebung von seinem Einstieg in die Imkerei. Dabei berichtet er schonungslos und ehrlich von seinem Hobby und möchte dafür begeistern. Er gibt einen Überblick über das Halten von Bienen, Ihre Produkte und vor allem was man alles für das Imkern benötigt und berücksichtigen muss. Alle (zukünftigen) Neu- und Jungimker, aber auch Interessierte sind herzlich eingeladen.

Ankündigung und Information:

Das Programm für 2024 unseres Nachbarvereins Otterfing: