Liebe Mitglieder, liebe Imker,

nachdem jetzt mittlerweile wieder allgemeine Veranstaltungen in größerem Rahmen möglich sind, gibt es auch wieder einen Veranstaltungskalender für das laufende Jahr 2022.

Die zur Zeit geplanten Veranstaltungen findet Ihr unter:

www. bzv-holzkirchen.de/veranstaltungen/

Anbei findet Ihr wieder den Zettel zur Bestellung der Varroamittel. Es ist wieder wie letztes Jahr, nur diesmal mit einem weiteren Behandlungsmittel und alles per Vorkasse. Wer Fragen dazu hat, kann gerne uns jederzeit anrufen.

Bestellung Varroabehandlungsmittel 2022

Der Kreistag hat sich noch nicht wieder bereit erklärt, die Beschaffung von Varroabehandlungsmittel finanziell zu unterstützen. Ein Eigenanteil von 2 Euro pro Gebinde ist dieses Jahr vom Besteller bei Bestellung (nur Vorkasse) zu leisten.

Bitte die Bestellung bis 30.03.2022 bei Rüdiger Hein, Holzstr.3, in Holzkirchen abgeben oder einwerfen. Sollte es durch den Kreistag keine finanzielle Unterstützung geben, werden wir Euch rechtzeitig informieren. In diesem Falle wird die Bestellung rückabgewickelt. Die Mittel

am Freitag, 20. Mai 2022 ab 19.00-21:00 Uhr oder am Dienstag 24. Mai 2022 ab 19.00-21:00 Uhr bei o.g. Adresse abgeholt werden.

Wer an diesen Terminen nicht kann, soll sich telefonisch im Vorfeld für einen Alternativtermin (auch nach den Terminen) unter 0170-8181414 abstimmen. Nach Verstreichen des ersten Termins wird kein Alternativtermin mehr angeboten. Die Mittel, sowie Bezahlung gehen bei Nichtabholen an den Verein über. Es besteht dann weder ein Anspruch auf Herausgabe der Mittel noch auf eine Rückerstattung der Gebühr.

Hiermit bestelle ich verbindlich folgende Varroabehandlungsmittel:

(Diesen unterschriebenen Bestellzettel nebst Bezahlung einwerfen bei Hein, Holzstr. 3, 83607 Holzkirchen)

Mittel

Inhalt pro Bestelleinheit

Ausreichend für

(Anwendungen)

Bestell-

menge

´´

AMEISENSÄURE 60% (2ml pro besetzte Wabe)

3 – 5 Völker

MILCHSÄURE 15% (jede Wabe einzeln mit Bestäuber besprühen)

OXUVAR (Oxalsäure-Saccharose-Lösung 3,5%)

0,5 Liter

OXUVAR (5,7%)

20 Völker

Bienenwohl

20 Völker

MAQS

20 Streifen

Varromed

0,5 Liter

Gesamt

Anwendung gemäß Packungsbeilage! Bitte tragt nach Anwendung die Behandlungsmittel in das Bestandsbuch ein!